...Или кавер-версии, как их именуют умные дядьки-металисты. Нравится ли вам подобное "творчество"? Я считаю, что гораздо интереснее, когда группа одного стиля перепевает группу совсем другого - кому интересно слушать в копейку содранные хиты? Взять хотя бы любой кавер на Металлику от хэви-метал команды... А вот панковский или дэтовый - вот это уже интереснее! Недавно послушал прикольную перепевку Нирваны в стиле кантри, вещь!
Перепевки...
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться101-02-2007 22:12:26
Поделиться201-02-2007 22:25:59
Любимый кавер - Until Death Overtakes Me - "Marsche Funebre". Шопен в гробу перевернулся - вторая часть трио выпущена, сыграно всё ВЕСЬМА странно, но что-то в этом есть...
На втором месте - Illdisposed "Killed By Death" на Motorhead.
Поделиться304-02-2007 13:43:12
DAR - Master of the wind однозначно рулит!
Чингисхан и Гострайдерз тоже
Поделиться424-05-2007 21:13:42
я каверы не люблю и считаю это неправильно..однако я не против каверов лишь в том случае, когда не прследуется коммерческая цель и самое главное соблюдаются авторские права, а то поголовно любят воровать а потом кавер представлять за свое творчество да и еще в альбом включить и тем самым заработать на этом...
Поделиться524-05-2007 23:47:41
да и еще в альбом включить
Если включают в альбом и подписывают, что это кавер, то ничего плохого в этом нет. К тому же каверы всегда идут как бонус... Типа смотрите все, как хорошо группа может играть не только своё, но и подбирать чужое...
Поделиться625-05-2007 17:35:05
покажи мне хоть один альбом хоть какой нить группы -где было бы указано что это кавер...и тем более кавер какой Группы....! Бонус треки пишут..да согласен..ноНИКОГДЯ не указывают автора -родоначальника!...так было и так есть!!!.
Я знаю только одно исключени- группа Ashen light
Каверы на иммортал -они оформили по всем правилам которых я придерживаюсь, за исключением наверное экономической подоплеки....
...и потом...альбом то за денежки покупается...при том той группе у которой слизали песенки -она ничего от этого не получает ...более того группа которая делает каверы зачастую только себе Репу подымает в отличие от оригинального звучания тех у кого песенку(песенки ) своровали!
Отредактировано LordRaven (25-05-2007 17:37:45)
Поделиться725-05-2007 19:39:43
А вот тут вы товарищ Рейвен не правы..........Большинство групп укзывают в скобках названия трека кавер на какую группу они сделали, при следущей нашей встрече, если хочешь, я тебе докажу это......... Кавер - это не просто "перепевка", как ты выражаешься, это изменённая песня, естественно как правило с соблюдением авторских прав...Если группа просто сыграла псеню другого коллектива также, как они её и играют (мелкие изменения не в счёт), то кавером это назвать никак нельзя.........
..Или кавер-версии, как их именуют умные дядьки-металисты
далеко не обязательно
Поделиться826-05-2007 00:32:30
НИКОГДА не указывают автора -родоначальника!...
В большинстве случаев каверы делаются на известные группы, поэтому часто просто нет необходимости писать их название - все итак знают.
Поделиться926-05-2007 10:49:44
далеко не обязательно
В каком смысле?
С первой частью твоих суждений я полностью согласен.
Поделиться1026-05-2007 13:43:06
я о том, что каверы существуют не только в металле и не только "умные дядьки-металлисты" (как вы выразились) называют каверами так сказать "перепевки"............Каверы и попса на попсу делают.........
-----------------------
А вобще мне нравится кавер группы Fuck Shit Up на попсовую песню Солнышко..........простенько, но звучит классно........
Поделиться1126-05-2007 15:36:05
А, ну простите великодушно. Как все к словам любят цепляться, ей-богу...
А "Солнышко" - это действительно крутой кавер, в нее ещё кусок Пэйновской "Shut Your Mouth" аккуратно ввёрнут, неожиданно довольно звучит, хе-хе.
Поделиться1226-05-2007 19:27:34
"А вот тут вы товарищ Рейвен не правы..........Большинство групп укзывают в скобках названия трека кавер на какую группу они сделали, при следущей нашей встрече, если хочешь, я тебе докажу это......... "
Что ж попробуй!....я также могу доказать силу своих слов...например то что щас везед крутят песенки Диип папл и Пинк Флойда, особенно любят делать ринг тоны...но в названии нет ни единого упоминания на родоначальников- лишь в лучшем случае долбанные ДЖ там стоят(а ведь это культовые группы -но тем не менее Демонида- их не знают..и песенки там тоже культовые!) ...также ни разу нигде не было отмечено из российской сцены каверы- на В ЦОЙ....более того знаменитые КИНОпробы превратились в способ зарабатыванияч денег на чужом творчестве мертвого человека -которй в морду уЖО не даст....а жаль..ибо ЦОЙ мог их всех за секунду уложить...очень жаль:(..итд..итд...
вообщем..как всегда...мне плевать на ваше мнение..мое все равно лучше!!!!!!!!!!! :_)))))))))))))
Поделиться1327-05-2007 08:14:44
Начинающим группам очень полезно делать кавера. Это полезно. Что касается других, почему бы не сделать кавер, если тебе какая-то песня очень нравится и ты хочешь внести в нее что-то новое. Другое дело, когда группа занимается только каверами... Это уже никуда не годится. Но с другой стороны, Apocalyptica тоже начинала именно с каверов на Металлику, сейчас же они делают свою музыку. Есть куча примеров, когда кавер, действительно был сделан лучше, чем оригинал. Например, Guano Apes - Big In Japan.
Отредактировано 6Les6her6 (27-05-2007 14:13:27)
Поделиться1427-05-2007 11:50:19
вообщем..как всегда...мне плевать на ваше мнение..мое все равно лучше!!!!!!!!!!! :_)))))))))))))
ппц.......Знаешь, мне сразу вспоминается отрывок из стихотворения про готов :
"А надоест - так готы эти
Полезут гадить в Интернете,
Собою форум засоряя,
Одно и то же повторяя,
Мол, я здесь ГОТ, а вы ОТСТОЙ."
Поделиться1527-05-2007 17:44:17
да и вобще, нашёл что сравнивать - каверы и рингтоны.........совершенно разные вещи..........Что касается Цоя, то каверы на него в большинстве случаев не делают, а просто перепевают.......
Поделиться1627-05-2007 22:27:39
Никогда не сталкивался с ситуацией, чтобы не было известно, какая песня у какой группы есть кавер, а какая - нет. Как правило, в Сети об этом достаточно информации, да и сами музыканты в интервьюхах этого не скрывают. Так что, г-н Рэйвен, это скорее не группы хотят халявных денег, а ты ничё не знаешь;)
Говорю только о метале - что творицца в попсе, к счастью, не в курсе:)
Поделиться1728-05-2007 07:24:20
+1
Да и вообще, каверы - это хорошо.
Поделиться1828-05-2007 13:34:11
Как все к словам любят цепляться, ей-богу...
Вы тоже не исключение
Поделиться1928-05-2007 22:58:27
Влад, а кто в сеть полезет? ..нуда денег есть времени много -можно и слазить..а если вот именно сейчас узнать надо?...
"Что касается Цоя, то каверы на него в большинстве случаев не делают, а просто перепевают......."
неправда...например "Видели ночь" там цыгане какие то перепави -это вот именно кавер....а потм и Земфиру посулшай-вокал свой и музыка также отличается..это тоько на первый взгляд там все похоже.....я знаю о чм говорю -с Цоя я начал свой путь Рок протеста и инфы у меня море!
"каверы и рингтоны.........совершенно разные вещи.."
ну с определения лексического -как раз таки вещи эти абсолютно не разные..а наоборот под определение подходит!
"мне сразу вспоминается отрывок из стихотворения про готов :" спасибо за готов конечно...но я не гот -в россии готики нет! ..есть люди -носители того или иного готического мироввозрения - не более ни менее
6Les6her6 -
а вот с тобой я абсолютно согласен....
Поделиться2029-05-2007 14:24:02
но я не гот -в россии готики нет!
И много ли тебе понадобилось времени, чтобы это понять???
А вобще, помнится, раньше ты думал по другому.........
Поделиться2129-05-2007 17:18:50
что ты несешь? я тебя не узнаю.... и по другому я никогда не думал и готику в Росии знаю не по наслышке..и все это мы с тобой обговаривали... под чарами какой ведьмы ты гнеешь?
Поделиться2229-05-2007 21:02:29
хз. мб Марена?
Отредактировано Eugene Filth (29-05-2007 21:26:26)
Поделиться2330-05-2007 00:15:27
но я не гот -в россии готики нет!
Готика есть везде, где есть мрачные ублюдки-дэзрокеры. И в России таковые имеются.