HEAVY METAL ROCK mag

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HEAVY METAL ROCK mag » Thrash/Hardcore/Angry » Soulfly

Soulfly

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Люблю эту группу, как никого из трэшеров.  :ok: С Максом, пожалуй, могут сравницца только ребятя из Pro-Pain. А вам оно как?

0

2

Любимая группа моя...этим всё сказано:)

0

3

Клёвая команда! Отличные риффы, куча запоминающихся песен, клёвый драйв. Супер! Хорошо бы, Кавалерыч не сдал позиций...

0

4

Big Obzor (HMR #3/2005)
История + дискография Soulfly

Нет, трэш не является тем стилем, где можно кого-то удивить. Эксперименты со звучанием часто воспринимаются в штыки фанатами, ведь они как раз обожают старенький трэшак 80-х, типа ранней Metallica, Holy Moses и некоторых других. Но бывают и исключения из правил, им является группа Soulfly.

Макс Кавалера, основатель и фронтмен группы, в 1997-ом году ушёл из своей злобной банды Sepultura, где как раз и исполнял trash-metal старой школы, который очень любила и публика, и сами музыканты. Он хотел продолжать творчество в той манере, в которой, по его мнению, должна была развиваться команда, но его соратникам показалось, что он тянет одеяло на себя, и Макс был изгнан из рядов группы. А это сказалось на Sepultura самым что ни на есть негативным образом: они потеряли всё, чем славились - хитовость и простоту. А с Soulfly Кавалера мог делать всё, что угодно - и он СДЕЛАЛ. После его ухода с ним случилось ещё несколько трагических событий, которые просто вогнали Макса в угрожающую депрессию. Главным из этих событий было убийство приёмного сына Даны, которому недавно перевалило за двадцать... Макс - семейный человек, любит детей, так же как и музыку, свидетельство этому - все его собственные и приёмные сыновья и дочери (не знаю точно, сколько их). Бывалому металлисту было настолько фигово, что мы уже думали, что потеряем и его, но благодаря своим друзьям и жене он нашёл в себе желание жить. И продолжать творчество. И уже через год выходит первый альбом Soulfly.

Soulfly "Soulfly" 1998
10/10
Проект Soulfly показал всему свету, что такое МЯСО!!! Это трэш, который является поистине уникальным - смесь мощных гитар, жуткой барабанной работы, в которой присутствуют и традиционные бразильские инструменты - часто, конечно, перкуссия, но проскальзывают и другие, и ещё и проверенный временем вокал Макса Кавалеры. Музыка заставляет двигаться, трясти частями тела, не отпускает до самого конца пластинки. Да, скажу я вам, если вы ищете поистине агрессивную музыку - вы её нашли! Потому что альбом "Soulfly" - это агрессия в чистом виде. Это альбом, где Макс насмехается над судьбой, крепко его подставившей, говорит: "Fuck, я ещё живой и во мне столько энергии, что хватит ещё на пару сотен лет!" И он абсолютно прав!!!

У Soulfly мгновенно появилась огромная армия фанатов, как отошедших от фэнбазы Sepultura, так и просто металхэдов, слушающих агрессивную музыку. Концертный тур, посетили большое количество стран, много впечатлений, жизнь прекрасна! И вот Макс и компания опять в студии для записи нового альбома.

Soulfly "Primitive" 2000
9/10
Вот на втором альбоме настал черёд экспериментов... Короче говоря, на этой работе засветилось куча народу из американских альтернативных и ню-метал команд. Некоторые результаты такого сотрудничества очень хороши - вроде песен "Jumpdafuckup" (c Кори Тэйлором из Slipknot) или "Pain" (не знаю с кем), но одна песня чуть не вызвала рвотный рефлекс - песня "In Memory of..." исполнена с Crazy Town, вроде бы... Да, чёрт, какая разница?! Ведь это, мать-перемать, рэпкор!!! Зачем он здесь, в чистокровном трэш-метал альбоме?! Не знаю... Ну, а в остальном - не такое, конечно, зверское рубилово, которое было на "Soulfly", но тоже очень и очень круто.

В своём звучании задорные бразильские мачо пытаются добиться идеального сочетания тяжёлого металистического саунда и различных народных инструментов. Макс, колеся по всему миру, не только по полной рубится и колбасится, но и ведёт коллекцию подаренных ему инструментов из разных стран. И все они (ВСЕ!) потом используются при записи. И следующий альбом "3", естественно, писался с их использованием.

Soulfly "3" 2002
7,5/10
Самый слабый альбом Soulfly, я вам скажу. Вроде всё на месте: и драйв, и брутальность, и всякие барабанные молотиловки, но как-то всему опусу не хватает душевности, что ли. Музыка слегка подверглась влиянию хардкора ("Call to Arms"). Продолжилось использование ходов и фишек, наработанных ещё в позднем творчестве Sepultura. Нововведений мало, да и кому они нужны? Это ведь трэш! Хитовость, как основная составляющая музыки Soulfly, здесь реализована не полностью. Конечно, есть исключения - песни "L.O.T.M" или "Downstroy", которые запоминаются сразу же, но есть и серенькие композиции, которые портят впечатление. Надеемся, что это - всего лишь затишье перед бурей.

Очередное продолжительное турне, в ходе которого были посещены даже Япония и наша великая Россия. Практически каждое выступление - аншлаговое, металхэды принимают группу очень живо, радостно и горячо. И это понятно, ведь, как говорит сам маэстро Кавалера: "Музыка должна волновать и взрывать человека изнутри, направлять и подвигать на определённые действия. И практически каждая наша песня способна пробудить в человеке желание действовать". А ещё он описывает своё творчество относительно всей метал-сцены как: "Да, мы играем мужской метал, предназначение каждого рок-музыканта - быть нормальным мужиком и этим вот самым подавать пример своим фанатам. И мы хотим сказать, что нельзя быть такими, как группа HIM. Это разве мужики? Нет, это fuckin' хлюпики! Позор! Хилые, тощие, накрашенные, депрессивные. Бр-р-р!!!" И добавляет: "Чем был так привлекателен хэви и прочий метал? Отвечу - своим позитивным настроем. Под это мочилово невозможно было грустить, а под новую музыку хорошо только умирать. Не, все эти мычания вперемешку с соплями мне не по нутру!" Согласимся с такой характеристикой лав-метала нового поколения и двинемся к следующему номеру.

Soulfly "Prophecy" 2004
10/10
Абсолютный шедевр трэш-металического искусства принёс 2004 год. Самый разнообразный и вмеру брутальный альбом ветерана metal-сцены Макса Кавалеры способен очень сильно привлечь к себе внимание, даже на несколько недель, способен заставить убрать на антресоли всю заслушанную до дыр колбасню вроде новомодных альтернатив/дэтовых и хардкор/трэшевых команд. Примите к сведению - не каждый год выходят работы настолько цельные и интересные в данном стиле (и это притом, что особых экспериментов и нет - всё как всегда!). Пара очень хороших мелодичных номеров ("Wings", "Soulfly IV"), пара песен в стиле метал регги (слыхали?), а всё остальное - только позитив и агрессия. Слушая "Prophecy", понимаешь, что не зря у Макса и Soulfly столько подражателей, пытающихся скопировать их нетленную музыку, а также, что все они по сравнению с Кавалерой - просто никто...

Единственное, что мне известно о Soulfly, случившееся после выпуска "Prophecy" - это выход их первого DVD "The Song Remains Insane" (если мы соберёмся сделать в новогоднем номере HMR обзор DVD, то он там будет оценён), который представил достаточно обширную коллекцию собранного материала - клипы, лайвы, студийные съёмки, интервью и многое другое.
Но вот недавно мне позвонил мой друг-металхэд и сказал, что сейчас зайдёт ко мне с новым альбомом Soulfly. Я ему говорю, что уже давно послушал "Prophecy" и он даже есть у меня самого. Но он спросил, знаю ли я что-нибудь об альбоме "Dark Ages", и тут я конкретно впал в ступор.

Soulfly "Dark Ages" 2005
9/10
Похоже, что Макс находится на пике формы. Прошёл только год после выхода наикрутейшего "Prophesy", как новый альбом уже у вас в руках. Как всегда, куча приятного: 15 песен, очень разнообразных: от быстрых брутальных слэмовалок типа "I And I" до традиционного акустического номера "Soulfly", уже, как и следовало догадаться, под номером "V", пятый ведь альбом уже! Звучание трэшеров приобрело какой-то более мелодичный оттенок, "мясо", так сказать, стало ещё быстрее и продуманнее. И опять сюрприз для российских фэнов - песня "Molotov", в которой использована русскоязычная (!) лирика. Похоже, что русский язык станет достаточно часто использоваться зарубежными метал-братьями, а это не может не радовать. Ждём Soulfly с распростёртыми объятиями к нам в гости. Снова.

В общем, оказалось, что Soulfly могут ещё быть и непредсказуемыми. В хорошем смысле слова!
А закончить Big обzор хотелось бы словами самого Макса: "Музыка Soulfly - это комбинация неистовой агрессии и позитивной духовности. Власть музыки велика, и она сильно действует на наше подсознание и эмоции. Тем более, когда музыкант умеет каждый раз удивлять публику". Без комментариев.

Blaze

0

5

руль! тока написал бы биг-обзор

0

6

Ща исправлю :)

0

7

кавалера рулит!!!!!!!!!
а тебя Тёмный, четвертовать нужно!!!! "Prophesy" - не так млять пишется. правильный ответ "Prophecy"

Отредактировано DarkSparroW (24-10-2006 16:03:56)

0

8

блять!

0

9

Что-то не особо они мне. :) Нью-металисты, млять.  :haha:

P.S. С альбома "Prophecy" есть пара песен, которые мне нравится... Но зато там есть чуть ли не реп.  :rtfm:

0

10

Да ну тебя Рипер! :) Ню-металисты, нах)). Это всё равно, что Lake Of Tears лав-металом в духе хим назвать...

0

Вы здесь » HEAVY METAL ROCK mag » Thrash/Hardcore/Angry » Soulfly