HEAVY METAL ROCK mag

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HEAVY METAL ROCK mag » Философия и политика » Смысл жизни

Смысл жизни

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. самые приспособленные к жизни на Земле существа - одноклеточные и доклеточные. Они вездесущи, они размножаются с гигантской скоростью, они способны жить в абсолютной темноте, без воздуха, при крайне высоких температурах. Бактерии, живущие на обшивке космических кораблей, благополучно переживают полёт.
2. тем не менее эволюция развивается в сторону усложнения организмов и уменьшения их приспособленности к жизни.
3. возникает такое ощущение, что эволюцию что-то поддалкивает на столь иррациональное развитие.
4. вывод: мы - следствие эксперимента.
Смысла жизни - нет, как нет смысла жизни у подопытных крыс. Мы - лишь звено к цели, которую поставили перед собой наши создатели.

0

2

Ох как много я видел на многочисленных форумах данную тему....и как долго и много смеялся и тратил нервы доказывая что никого смысла ничего нет!... Рад хоть тут начали с плодов а не с косточек.
Еще Лавей говорил что человек это обычное животное, но в силу разума оно самое опасное животное

0

3

Black Vlad написал(а):

Ничего подобного !!! Смысл есть во всем !!!!!!!!!!
Бог нас создал, Ему и решать как нами пользоваться, а если Он создал нас , то значит мы нужны для чего-то?

0

4

1) почему ты считаешь, что нас создал бог?
2) а ты никогда не делал чего-нибудь просто так? или просто случайно?
жду ответа;)

ПыСы
by Lord Ineluki: а кто тебе сказал, что часть эксперимента не было той самой целью создания? И вообще, чем докажешь, что теория Дарвина неверна?))))

ПыПыСы
by Black Vlad: это писал не я, а парень, которому влом зарегиться:)

0

5

ну вот я и зарегился.
а теперь выскажу что я по этому поводу думаю (да, я знаю, что думать вредно. от этого извилина начинает по всей голове ползать)

что есть жизнь? лишь отрезок времени, который мы созерцаем и воспринимаем. в масштабах мировой истории - это ничто, а в масштабахз нашей повседневной жизни - это зело долго. и какой смысл может быть у ЭТОГО? по-моему, никакого. ну разве что окончить этот отрезок не на помойке...

0

6

А моё мнение за время, прошедшее с первого поста, несколько изменилось:) Щас озвучу:
Мы созданы кем-то или чем-то. Я считаю, что это - нечто вроде особого вида материи, которой почему-то охота, чтобы жизнь развивалась. Этим поправляю свою фразу насчёт "результата эксперимента" - она звучала так, будто нас сделали инопланетяшки. А в это я не верю.
Что касается смысла жизни - мне уже довольно давно кажется, что мы живём для того, чтобы подготовиться - морально, духовно, может даже физически - к тому, что ждёт нас после смерти.

0

7

Black Vlad написал(а):

мне уже довольно давно кажется, что мы живём для того, чтобы подготовиться - морально, духовно, может даже физически - к тому, что ждёт нас после смерти.

не айс. почти все как раз думают о том, как бы подольше туда не попадать. так что к этому готовятся только индусы и самураи.

0

8

Разве мы всегда понимаем, что делаем? Думаем, что делаем одно, а делаем другое. Стараемся помочь, а мешаем. Считаем, что нужны кому-то, а на самом деле хрен кому нужны. Боимся смерти, но готовимся к ней. Тут уж хочешь-не хочешь, но жизненный-то опыт копится.

0

9

угу. вопрос тока - зачем? даже если реинкарнация есть, вряд ли мы наследуем умения и навыки из прошлых жизней. я например не чувствую в себе никаких слесарей, трубочистов и прочих =Р

0

10

Тут два варианта:
1) этот мир - первый круг
2) может, в прошлой жизни мы научились вещам, сейчас базовым - дышать, например, или пищу переваривать.

0

11

кстати я тут разрабатываю свою модель мироздания, которую, однако, не стоит воспринимать всерьез - это всего лишь плод моего больного воображения. если верить ей, душа человека представляет собой "апгрейженную" душу животного. доработанную, короче. отталкиваясь от этого, приходишь к мысли, что, быть может, когда-нибудь появится душа "третьего" уровня, превосходящая нашу как наша превосходит животную.
вот и думай после этого, кто больше спятил - я или философы)))

0

12

Интересная мысль:) И вполне логичная. Возможно, как в Евангелионе, богом станем :givi:

0

13

возможно. а если пустить свое воображение вскачь, можно прийти к выводу, что к этому все и идет)

0

Вы здесь » HEAVY METAL ROCK mag » Философия и политика » Смысл жизни