К сожалению, мне только сегодня довелось услышать эту группу....... Особенно захотелось послушать после вот этого соообщения г-на Блейза :
Тоже не люблю Аркону, вокал в особенности. Имхо есть гораздо больше хороших групп в русском фолк метале, тот же Pagan Reign.
Даж и не знаю что сказать....... Безусловно, Паган Рейн отличная команда, играющая качественную музыку, одним словом их творчество мне очень понравилось....... Но всё-таки из недостатков, на первый взгляд, я бы выделил некоторую однообразность, похожесть песен, ну и этот традиционный "русский" ( как я его называю) скрим ( думаю вы согласитесь, что до "идеала" он весьма далёк)...... Сравнивать с Арконой не буду, так как у меня слишком субьективное мнение на счёт этой группы, но скажу то что песни Арконы более разнообразны+знаменитый вокал+они больше (и чаще) используют народные инструменты в музыке, творчество же Паган Рейна ближе к мелодик блэку........ С другой стороны, у Паган Рейна более интересные, более сложные партии гитары, быстрый темп композиций и тд....... Вобщем у обоих групп есть свои плюсы/минусы........