HEAVY METAL ROCK mag

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HEAVY METAL ROCK mag » Gothic/Doom » Lacrimosa

Lacrimosa

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Ценю эту группу, несмотря на провокации Блэйза :rolleyes:  Имхо матерал группы на две трети состоит из весьма и весьма проходных вещей, но оставшаяся треть - это безусловные шедевры, из-за которых и надо любить Тило.
P.S. В новогоднем номере я сказл, что Анне хорошо поёт. Признаю: я был не прав! :fie:

0

2

Фтопку ЛакримоZZy!

0

3

нелюблю их, они меня пугают)

0

4

Это не провокации, а чистая правда!! :lol: Единственное, что достойно внимания - начало "Kelch Die Liebe"... Остальное мне кажется очень сопливым и притом жутко пафосным, да ещё и с вокалом мистера Вольфа... Видимо, всё-таки, к сожалению, я не тру-гот.. :rolleyes: Пойду плакать в подушку.:)

0

5

Видимо, всё-таки, к сожалению, я не тру-гот..  Пойду плакать в подушку.

+1 ;)

0

6

"Я здесь гот, а вы отстой!" (С)  :rofl:
Шучу :)

0

7

не смешно :) и вообще с готами, как я выяснил, шутки плохи :)

0

8

Запардонюсь© : это почему это? :O
Неужели в Глазове все готы "Нехорошие,злобные и плохие"?:)

0

9

Ага!! ты не представляешь себе, чего я натерпелся от одного "Гота" :) Мне пообещали, что я буду съеден заживо, предварительно будучи порезаным коготками этого самого "ГОТА"

0

10

но согласить - это было весело :rofl:

0

11

Съеден заживо? Да это игрушки...
В прошлом году моя днюха была в пятницу.Почти все учились...
Отмечать решили совместно с другой девчонкой в воскресенье.
А в пятницу полезли с одним злобным готом на крышу 17-ти этажки.
Напились просто в усмерть...Поговорили по душам...дошло до того,что надо кончать жизнь самоубийством.
Так вот этот "злобный гот" еле держась на ногах поднял меня на вытянутых руках над пропастью в 17 этажей...А потом пытался меня удержать,дабы я сама не сиганула вниз:)
Самое странное - было весело;)

0

12

мдааааааааааааааааа........................

0

13

Теперь ответь - ты меня после этого тоже психом считаешь?
Или это удел "особо одарённых"?;)

0

14

Флуд, мазафака!!!! Все в "всё что угодно". Dead Soul, прекрати развращать молодёж! :mad:

0

15

Тихо, тихо...успокойся,не кричи! и тебя вылечат, и меня...
Уже туда и иду=))

ЗЫ: Вас-то развратишь... сами кого хошь развратите... меня например....

0

16

История группы

Замечательная группа LACRIMOSA является, пожалуй, самой успешной группой готической направленности. На одном из отечественных форумов я наткнулся на фразу: "Ну что за форум без Лукримозы и Металлики?". А что за журнал, спрашивается, без вышеперечисленных команд?! Но о Metallica я писать не собираюсь - не люблю их, и всё тут. А вот о Lacrimosa - всегда пожалуйста!

Это сейчас Lacrimosa - культ. Это сейчас о ней говорят все. А ведь ещё десяток лет назад об этом проекте никто знать не знал!
А началось всё с простого шведского паренька с вполне простым (по европейским меркам) именем Тило Вольф. Родился он в 1972 году в Франкфурте-на-Майне (Германия), но вскоре его семья переехала в немецкоязычную провинцию Швеции. Мальчик рос, сочинял стихи и играл на трубе, но только в 17 лет решил заниматься искусством профессионально. Для этого ему пришлось освоить игру на пианино, а попутно - и на различных синтезаторах, так что он вполне мог творить музыку без посторонней помощи. Именно так - один - он и записал свою первую кассету, 'Clamor'
К 1991 году у Тило уже хватало материала на целый альбом, который он назвал 'Angst'. И всё бы хорошо, но ни один лейбл не согласился подписывать контракт с никому не известным готом. Обиженный на весь мир, Тило Вольф решается на рискованный шаг - он создаёт свой лейбл. Делового опыта у него, естественно, не было никакого, администратором он был аховым, и поначалу его звукозаписывающая контора Hell Of Sermon не приносила ничего, кроме убытков. Но это только поначалу.

'Angst' не имел ничего общего с той Lacrimosa, которую мы знаем теперь. Полностью электронное звучание, отсутствие гитар, хоров, симфонических элементов - это был скорее дарквэйв, чем готика. Тем не менее альбом имел успех. Первоначально он был издан на виниле, и только полтора года спустя вышел на CD. На обложке 'Angst' впервые появилось имя группы - Lacrimosa.

Звучанием 'Angst' Тило остался недоволен - оно мало походило на звучание его любимых команд. Тогда он решает использовать при записи живых музыкантов, а не синтезатор. Первым из приглашённых стал друг Тило по имени Штелио Диамантопоулос, занявший в группе должность басиста (помимо этого он, кстати, является автором обложек всех релизов Lacrimosa). Штелио пришёл вместе со знакомым гитаристом Роландом Талером. Состав команды сформировался с приходом клавишника Филиппа Алиота и скрипача Эрика Фантома. В этом составе ребята записали диск 'Einsamkeit'.

Изменения в музыке пришлись фэнам по вкусу, и следующий альбом 'Satura' был выполнен в том же духе, несмотря на кардинальные изменения в составе команды - от старых музыкантов остался только Алиот. Успех воодушевил Тило Вольфа, и Lacrimosa стала выступать вживую.

Но всё же Тило был недоволен результатом. Он чувствовал, что нужно что-то менять в самом подходе к написанию музыки. И вот, в одном из туров, он встретил Анне Нурми, вокалистку не слишком известной финской группы Two Witches. Узнав, что финны находятся на грани распада, Тило тут же предложил Анне присоединиться к Lacrimosa. С тех пор они вместе.

Ещё у Lacrimosa появился барабанщик в лице знаменитого ЭйСи. Живые барабаны стали основой нового, более металического звучания группы, которое можно было услышать на очередном альбоме, названном 'Inferno'.

Этот диск немало удивил старых фэнов. Где ж это видано, чтоб у дарквэйв-команды были мощные барабаны, металические гитары, оркестровые клавишные и хор на подпевках?! Тило с Анне стали использовать английскую лирику, что доселе было не присуще Lacrimosa. Тем не менее альбом получился достаточно успешным. Как раз тогда такие команды, как Tiamat, Lake Of Tears и Paradise Lost хором теряли брутальное звучание и меняли курс на мелодику. Lacrimosa же развивалась как раз наоборот, переходя от мелодичности к брутальности, и публика этот только приветствовала.

Вслед за выходом в 1997 году альбома 'Stille' фэны группы разделились на два лагеря. Многие обвиняли группу в коммерциализации, кричали, что Lacrimosa опопсела и Тило Вольф стал сочинять примитивную музыку. Другие же были в восторге от пластинки. На ней музыка стала ещё более тяжёлой, местами даже мелькали блэковые моменты. При этом вся эта агрессия удивительным образом сочеталась с фирменной лакримозовской симфоничностью и эмоциональностью. Тило с Анне, само собой, альбомом были довольны.

На 'Stille' сформировался состав группы, оставшийся неизменным и по сей день. Это, помимо двух лидеров: басист Джей Пи, гитарист Саша Гербиг и драммер ЭйСи. В студии группе помогает клавишник и аранжировщик Готфрид Кох, а на концертах помогает ещё один гитарист, Пизел Кустнер.

После выхода 'Stille' Lacrimosa отправилась в большое турне, в ходе которого был записан двойной концертник 'Live'. Слово Тило Вольфу: "Наши концертные песни всегда отличались от студийных вариантов: новые аранжировки, кое-где даже дополнительные тексты. Вот мы и подумали, что людям, которые никогда не были на наших концертах, будет интересно хотя бы услышать нас живьем". И правда, интересно!

Работа над очередным альбомом, 'Elodia', несколько затянулась. Ещё бы - возмужавший и разбогатевший Тило требовал участие в записи знаменитого Лондонского симфонического оркестра и нескольких хоров в придачу! В общей сложности на альбоме отметилось 187 (!) музыкантов.

Пока готовился новый альбом, Тило времени зря не терял. Король готики успел поучаствовать в нескольких любопытных проектах. К наиболее интересным из них можно отнести дуэт с немецкими трэшерами Kreator и сотрудничество с земляками Samael.

А в 2001 году вышел очередной альбом команды - 'Fassade'. Он представляет собой глубокий анализ человеческой психики и противостояния между существующими религиозными догматами и чувствами человека. К записи опять же было привлечено огромное количество музыкантов, представителей самых разных направлений: от оперы до джаза. Использовались уже два оркестра: Немецкий оркестр Бабельсберга и Филармонический оркестр.

В 2003 году вышел альбом 'Echos', который многих удивил своей мелодичностью. Альбом получился крайне эмоциональным и искренним, переживания Тило Вольфа и Анне Нурми чувствуются буквально в каждой ноте. Вскоре после выхода 'Echos' Тило заявил, что это всё ещё только цветочки, а вот следующий, десятый альбом Lacrimosa уж если не потрясёт мир, то уж наверняка будет лучшим в дискографии группы. Мир внимал.

Мир притих в ожидании.

И вот в 2005 году выходит последний на данный момент полноформатник группы, названный 'Lichtgestalt'. На нем звучание группы опять утяжелилось, но не стало от этого менее искренним, симфоничным и атмосферным. Тило однозначно был прав, пророча выпустить лучший альбом Lacrimosa. Но самое главное - после выхода 'Lichtgestalt' Lacrimosa отправилась в концертный тур, в ходе которого была посещена Россия-матушка! Ура!

И пока что последний релиз Lacrimosa пришёлся на 2 декабря 2005 года - макси-сингл 'Lichtgestalten'. По сути своей это продолжение 'Lichtgestalt'. Также на диске есть пара бонусов типа "Siehst Du mich im Licht?" в исполнении музыкантов Atrocity или ремикс "Lichtgestalt". Одновременно с выходом 'Lichtgestalten' состоялся релиз первого лакримозовского DVD, который содержит все клипы группы, включая видео на "Lichtgestalt". Швейцарские музыканты не устают доказывать, что именно они являются главными на мировой готической сцене.

И это надолго.

Black Vlad.

0

17

Люблю и уважаю. Больше всего нравится альбом "Elodia". Имхо, самый лучший.

0

18

Я люблю и ценю творчество Lacrimosa, и их божественные голоса Тило и Анны.Blaze ты просто не понимаешь красоты этой музыки.

0

19

Я бы сказал больше - мне насрать. :) Тило Вольф меня, извините, как композитор и певец совершенно не привлекает. :)

0

20

Johan, я не просто не понимаю всей красоты и божественности Lacrimosa. В этой группе я их вообще не вижу.

0

21

Johan, я не просто не понимаю всей красоты и божественности Lacrimosa. В этой группе я их вообще не вижу.

+5!
А я и забыл, что ты тоже их не любишь! В нашем стане пополнение... :)

0

22

(отворачиваясь в сторону и презрительно скривив рожу): "Эти люди гордятся тем, что что-то не понимают"  :rolleyes:

0

23

+1, Влад.  ;)

0

24

Тру-готы, нах. :lol:

0

25

кто тут на готику нарвался....за тило готов постоять...кто тут тру? -не смешите меня !

вы сначало сделаите то что он сделал -а потом плюйтесь.
раняя лакримоза- это вообще прекрасно. seel in not  тило вообще полностью всю сам написал в 18 лет- кто на подобное способен из вас?

а вот последнее веши- это отстой особеноо "лайгестат" -это да. Но опять таки тексты там Готичны, а вот музыка -попса. но это из за того что он(Тило) был под влиянием своего сольника- говноПопа, который написал по приезду из отпуска из мексики- парень просто перегрелся готикой как фанат, именно поэтому я ненавижу фанатиков и слушаю разную музыку и кручусь в разных субкультурах чтоб с головой быть  в ладах.  :))))
Когда зацикоиваешься на что то одном, всегда возникает ощущение застойности и желание обновится в самом крутом смысле этого слова. Вот это и произошло с Тило. Настоящий и нормальный "Мопи" стал "Перки" -жлобом.

А вот что действительно плохо так это то что стало модным поносить готику да и любую другую субкультуру в которых все мы раньше были, и многие из вас этой моде следуют тем самым являясь гламурными людьми, тобишь жалкими приспособленцами к реалиям действительности
А это очень скверно господа! кусать того кто недавно вас духовно кормил, Ох как скверно!
честь имею.

0

26

Насчёт самой Лакримозы мне тебе возразить не в чем - не в моей компетенции (хотя сам Тило ненавидит свой первый альбом, да и к тому же там играет чистейшей воды эмбиент... И чего это у гениев готик-андеграунда такая нелюбовь к своим дебютникам? Алекс Каште тоже так говорит...)

А насчёт твоего последнего абзаца... Неужели ты думаешь, что все мы поголовно были готами? Неужели ты думаешь, что я перестал слушать Лакримозу из-за того, что стало МОДНО "поносить готику"??? Насчёт "модно" и "гламурных" ты бы сам постыдился говорить! :) На самом деле думаешь, что все здесь гопники и ведутся на моду? Я уважаю эту субкультуру и мне очень неприятно оттого, что её сделали попсой, сейчас сами "готы" не могут объяснить, что же такое готика.  Я лишь безобидно стебусь над этим положением вещей, а Лакримозу просто не понимаю - точнее, не понимаю, что там понимать. :) В моём первом посте написано почему я их не люблю, по-моему довольно доходчиво. Между понятиями готика и Лакримоза никогда бы не поставил знака равенства. А "сру" я именно Лакримозу.
И музыку слушаю тоже разную. :)

0

27

Кстати говоря, Lacrimosa-то никогда и не была труъ-готической группой. И лично мне позднее творчество Тило нравится.

P.S. На счёт "мопи" и "перки" - просто смешно. Сам маэстро готом себя никогда не называл. Наверное, понимал, что к субкультуре имеет весьма косвенное отношение.

0

28

"Кстати говоря, Lacrimosa-то никогда и не была труъ-готической группой..."

Это спор о курицах и яйцах, а потому я избавлю нас обоих от вступления в полемику за отсутсвием предмета спора :)))

"P.S. На счёт "мопи" и "перки" - просто смешно. Сам маэстро готом себя никогда не называл. Наверное, понимал, что к субкультуре имеет весьма косвенное отношение."

это потому что индивиду судить о себе или восхвалять себя в некий ранг не этично и не принято у общества и считается признаком дурного тона , у общества принято судить индивида а не наоборот.!!!
честь имею

Отредактировано LordRaven (20-03-2007 12:45:44)

0

29

Это спор о курицах и яйцах, а потому я избавлю нас обоих от вступления в полемику за отсутсвием предмета спора ))

Ну - здесь-то всё просто, ибо труъ-готическая музыка - это gothic rock, deathrock, batcave, cold wave, gothabilly и прочее. Эти жанры были субкультурными изначально - и только потом готика начала принимать в себя чужеродные элементы из индустриальной, металической, фолковой и классической музыки. А Larimosa играет некую смесь из неоклассики, эмбиента, металла и рок-музыки, имхо.

Хотя согласен, дальнейшая полемика бессмысленна. :)

Отредактировано Reaper (20-03-2007 20:57:18)

0

30

Raven +10)))
Лакримоза неплохая группа, хотя лично мне в ней нравится только музыка и тексты, вокал тило мне мягко говоря не по душе...А последний альбом это явно отстой....Больше писать не буду, ибо повторятся смысла нет, особенно после того, что Рэйвен написал...

0

Вы здесь » HEAVY METAL ROCK mag » Gothic/Doom » Lacrimosa