HEAVY METAL ROCK mag

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HEAVY METAL ROCK mag » Литература » Книги и их экранизации

Книги и их экранизации

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сабж, надеюсь, всем понятен.
Что лучше: книги или их экранизации (разумеется с примерами)?
Как поступить: сначала книгу прочесть или посмотреть фильм?
ну и т.д. :)
Короче,кто на что горазд.

0

2

"Властелин Колец". Имхо книга лучше - фильм чересчур уж правильно-помпезно-возвышенный... Книга же душевная. Том Бомбандил рулит!

0

3

Книги всё же лучше... Но бывают и исключения, например, "Крупная Рыба" Тима Бартона.

0

4

Хотела спросить про "Парфюмера".
Никто не читал? Не смотрели?

Мы просто собираемся с другом идти в кино на этот фильм.
И вот думаем: прочитать книгу или и так всё понятно будет?

0

5

"Как поступить: сначала книгу прочесть или посмотреть фильм?"

Однозначно - прочесть книгу перед просмотром.

Отредактировано Reaper (12-12-2006 23:34:17)

0

6

Мне кажеться, что книгу и фильм нельзя сравнивать, потому как они говорят на разном языке. Т.е. у кинематографа свой язык, нельзя сделать кино в точности по книге, потому как иначе это будет неинтересно зрителю. Тоже самое, что когда ты читаешь книгу, ты можешь представлять себе цельную картину происходящего в ней, но это вовсе не означает, что именно твоя изображенная картина будет интересна в кино. Я обычно никогда не сравниваю книгу с кино или кино с книгой. Я стараюсь судить о них поотдельности, т.к., на мой взгляд, только тогда можно будет оценить работу писателя или режиссера адекватно.

0

7

Согласна с последней репликой. Кино и фильм воспринимается по-разному потому, что во время чтения ты представляешь себе героев одними, а режиссёр фильма исходит из возможных кандидатов актёров. Да и не сказать в фильме всего, чего хочешь, все внутренние переживания персонажей в любом случае остаются за кадром...

Отредактировано Demonida (10-01-2007 05:29:43)

0

8

имхо, Петя Джексон, не трожь Сильмариллион! тебя ж в твоем Лос-Анджелесе на первом суку русские толкиенисты вздернут =))

0

Вы здесь » HEAVY METAL ROCK mag » Литература » Книги и их экранизации